Осень не стыдится наготы

Лора Лета
Осень не стыдится наготы,
Сбрасывая яркие наряды,
Обрывает листья-лоскуты,
Чтобы завернуться в снегопады.

Искренность озябших голых крон,
Открывает взору бесконечность:
Вспоминаю, как весенний сон,
Юности наивную беспечность.

Всё вокруг звенело и цвело,
Наполнялось красками и светом…
Следом лето спелое пришло.
Как же хорошо нам было летом!

Отшумел осенний карнавал,
Потускнели мысли, чувства, речи.
Неизбежен холод, как  финал.
Ждём, но не пугаемся мы встречи.

Седина и снег – зимы печать.
Осень это знает, не иначе,
Вслед за ней я буду повторять:
«Не жалею, не зову, не плачу!»