Кукушка

Олег Макоша
На ветке в лесу,
Почти навесу,
Кукушка сидит
И вниз не глядит.

Забот полон рот –
Отсюда вперед,
А годы спешат,
Как сто кукушат.

Но каждый грибник,
Что к ночи приник,
Спешит уточнить
Жизни зачин.

Но много ку-ку –
Все старику,
А дураку –
Пару ку-ку.

Чем больше теней,
Тем память длинней,
На том берегу –
Ку-ку, да ку-ку.

Не сем берегу –
Ку-ку, да ку-ку,
На этой реке –
В любви и грехе.