Закрой глаза

Вячеслав Знакомый
Закрой глаза. Ты видишь? Я же рядом,
Всегда с Тобой, не уходя на миг.
И пусть разлука пышет гадким ядом,
Мой взгляд напротив, рядом, напрямик.

Твоя рука лежит в моей ладони,
Её дыханьем грею я сейчас;
Ты не сказала всё, но я всё понял,
Хоть был далёк от губ Твоих подчас.

Пусть далеки, но нет преграды сердцу,
В ночной тиши Ты лампу не туши;
Ты мне открой, родная, тихо дверцу
Своей большой израненной души.

Закрой глаза. Ты видишь? Я же рядом.
Всегда с Тобой, душой Твоей храним.
Ко мне прижмись хоть мысленно, хоть взглядом;
Немного надо нам с Тобой одним.

Моей руки коснись хотя бы только,
Своим дыханьем к сердцу прикоснись;
Дай мне вкусить любви хотя бы дольку,
И мне, прошу, Любовь моя, приснись.