К родной речи

Галина Иззьер
Струйка-реченька, струны хлесткие.
Усталые ноги разую.
Поток твой под шаткостью мостика
Непредсказуем.

Сыновья твои слишком разные -
Не каждый годится в братья.
Непросто любить твою ласковость,
Не стану браться.

И на том берегу - не до живу мне -
Журчишь, сквозь меня протекая,
Реченька, речь моя лживая,
Псевдосвятая.

Руки в жгут заплетенной волной
Отмыла дочиста.
Хочешь  - укрой с головой,
Хочешь  - качай, как доченьку.