Не учился музыке никогда

Владимир Фомин 5
Не учился музыке никогда,
Вызубрить сольфеджио было лень…
Попинать по мячику – это да,
Или голубей гонять целый день.

С другом за околицей покурить
Или в подкидного до темноты,
А с утра по клавишам колотить…
Не хотелось этакой маяты.

Облетели волосы с головы.
Стало не до мячика… Как-то так.
Сел бы я за клавиши, но, увы.
Не учился музыке – вот дурак!