Ты можешь выбирать...

Наталия Понятовская
Рабы иль господа?
Подвластны или Власть?
Согбенные с утра
Или глумимся всласть?!..

Романтика, мечта…
Иль пустота в душе?..
Жизнь Эта или Та
Или давно «Уже»?!...

Пытаемся понять -
Себя или других?..
И делим всех опять
На «чьих-то» и «своих»?..

И смотрим свысока
Или в болоте «по…».
И выбор на века -
Творить иль нет «Добро»?!.

И каждый для себя
Здесь выбирает сам:
В болоте ли сидеть,
Стремиться ль к Чудесам!!!

Раб или господин?
Подвластен или Власть?
Лишь для себя один
Ты можешь выбирать…

На Мир Добро излей,
Наполни Светом суть!
Озябшего согрей…
Ты - Человеком будь!..
               
 27 ноября,  2015 год