альбедо

Ольга Зорату
выдохнуть. жизнь продолжается.
сколько на свете людей,
столько мнений.
непререкаемым все там считается -
в их головах,
полных сомнений.
их самомнение
ширится, множится,
завладевает частицами разума.
счастье для них
каждый день -
уничтожено.
мысли туманятся,
обезображены.
все разрушается
с каждым мгновением
их же руками,
словами и взглядами.
рвутся без цели,
но эти стремления
только тропинка
в преддверии адовом.
люди тоскуют и
просят о помощи,
им помогают -
они не нуждаются.
люди погрязли
в иллюзиях прошлого,
но совершенно
оно им не нравится.
люди кричат,
когда больно становится.
что-то ломается -
жутко беспомощны.
нервы, проблемы,
привычки, бессонница...
как мотыльки
вечно бьются о стекла,что
ни расколоть, ни убрать,
ни в облет нельзя.
невыносимо их круг замыкается.
что-то проходит, уходит,
но снова вдруг
в их суете
день за днем повторяется.
сходят с ума
или в петли решаются,
или мертвеют живьем от отчаянья.
новые люди
у прежних рождаются -
те же симптомы и состояния.
их разрушение
не остановится.
чувства болтаются -
грубо расшатаны.
их самомнение
рвется, кукожится,
морщится, плавится,
падает смятое.
лозунги глупые,
вера распятая,
в мыслях устало
пульсирует правильность -
их катакомбы
и их же изгнание
в пропасть - от счастья
в их неприкаянность.
люди слабы и это
доподлинно
их приговор и его же смягчение.
людям нужна Любовь
первородная -
больше нужна, чем от смерти спасение.

/23.11.2015/