Невозможность

Юлия Александровна Михайлова
              Страсть моя и строгость, я у вас в плену
                Р. Казакова

Не женою и не мужем бродим в городе, в котором
Наши глупенькие речи заглушает ветер гулкий.
В бесконечном танце кружим, словно куклы из фарфора,
Помещённые навечно в музыкальную шкатулку.

Представляется мне живо воплощенье нашей связи.
Я, конечно, балерина. Ты, конечно, клоун грустный.
Мы танцуем на пружинах, не узнав ни в коем разе
Кем заводится незримо наше маленькое чувство.

Я к тебе вполоборота, протянула ручку даже.
Звук охотничьего рога за картонным лесом слышен.
Здравствуй, страсть моя. Ну что ты, я уже не стану дальше.
Но, подчёркиваю строго, никогда не стану ближе.

Грустный клоун, в пляске жуткой быть ко мне вполоборота
Ты пришит пружиной гибкой, пригвождён незримой стражей.
Но когда замрёт в шкатулке механическая нота,
Обнадёжь меня улыбкой - умирать не будет страшно.

                2015.