И грянет гром!

Андрей Сергеев6
Деревня. Уныло смотрятся леса.
Поля пусты и рожь давно забыта.
Течёт рекой, колхозников слеза,
Душа крестьян здесь, голодом омыта.

В печали мать. Седая голова,
Безвольно к сердцу дочери припала.
Кровинушка моя! О Господи! Мертва...
Над телом крохотным, без устали рыдала.

В деревне мор, голодный тут не брат,
А сытый красным знаменем окутан.
Проходит смерчем "Бравый продотряд",
И после их ухода, слышен рёв под утро.

Мы мало знаем, про те жестокие года.
Когда вожди народ, съедали без остатка.
Где для одних во власти, жизнь вольна,
Вторым, погибнуть в лагерях был фактор.

Грянул гром! Распахнуты Господние врата.
И палачи тряслись, от страха и позора.
Души толкали в ад, седого старика,
Зачинщика всех бед, кровавого террора.

Не нам судить, пусть судят небеса,
Там наверху поймут и весы покажут.
Укором, гирей, станет детская слеза.
Невинные их души, о грехах расскажут.