Недоконченная увертюра

Александр Кильдюшов
                "Слушай, слушай, -
                Бормочет он мне, -
                В Книге много прекраснейших
                Мыслей и Планов"...

                Сергей Есенин, 14.11.1925 г.


О чем, Пророк, ты озабочен?
Ведь ты сумел из Бездны всплыть!
Ты знаешь Путь, Расчёт твой точен,
Позволь на План хоть раз воззрить!

Я вижу: ты ещё пылаешь
Огнём смертельной битвы с Тьмой.
Ты много видел, много знаешь.
Скажи, где в Жизни есть Покой?

И есть ли Счастье в бренном мире?
И, если есть, то в чём оно?
И как воспеть то Чувство в лире,
Чтоб было Умно и Светло?!!

27.11.2015 г., постполнолуние