Ключи

Хагок
Уверен, что я не знал
(До встречи с тобой) богов:

И, запертый в теле скал,
Вдыхал пыльный шлейф ветров;
Не видел ни тьмы, ни дня;
Не знал ни имен, ни лиц...

В тепле твоего огня
Есть ключ от любых темниц.

10.11.2015