Осень

Хагок
Я бы мог пожелать доброй ночи и славных снов.
От души. Если честно - без цели тебя добиться.
Да, я знаю, что рядом есть тот, кто на все готов,
И ему от посылов подобных совсем не спится.

Я бы мог пожелать... Но, скрываясь, похоже зря
Придержал при себе то, что жизнь наказала тратить.
Речи сахаром тают в объятиях ноября -
Я котенком свернулся устало в углу кровати.

Но сегодня, ты знаешь, впервые открыл глаза -
Улыбаюсь и радуюсь, словно опять влюбился.
Осень, знаю, что поздно, но все же хочу сказать:
Спи спокойно, родная, пусть счастье тебе приснится.


05.11.2015