Эдуард Мане. 47. Женщина с вишнями

Дмитрий Ахременко
Женщина и вишни
Радость и печаль,
Всё давно излишне,
Ничего не жаль.

Всё проходит мимо
В череде из дней,
Среди жизни дыма
Грусть ещё сильней.

И никто не скажет
Что нас завтра ждёт,
Ты не веришь даже,
Кончен твой полёт.

И никто не будет
Согревать теплом,
Лишь чужие люди,
Мысли о былом.

Женщина и вишни,
Сколько грусти в ней,
Знает лишь Всевышний
Что для нас важней.

Только он подскажет
Как нам путь пройти,
Он всегда на страже
Среди дней пути.

Женщина и вишни,
Кто тому виной,
Ты осталась лишней
В череде земной.