Бал

Дашенька Царёва
На шумном бале короля
Играла музыка, а я
Кружилась в танце среди лиц
Давно прочитанных страниц.
Сияли яркие огни.
А все знакомые, они-
Не узнавали образ мой,
Такой точёный, но живой.
И я, как призрачная тень,
Скользнула в следующий день,
Но знаю снова что опять
Вернусь на бал тот, танцевать.