Колыбельная Земле

Диана Арчи
Укрывало Небо дивным одеялом
Землю ночью тёмной, как своё дитя:
Под пологом вечным - Звёздным Покрывалом,
Прятало «младенца» до восхода дня.

Утром разбудило ласковым Лучом,
Днём кормило жарким Солнцем-Калачом,
Вечером Закатом нежно целовало,
Расправляя звёздное Чудо-Покрывало…