Единорожьи острова

Анна Шер
Цветут и летом и зимою
Единорожьи острова,
Там изумрудная трава
И бирюзовый гул прибоя,

А сон прозрачный и глубокий,
И каждый встречный – верный друг,
Там исцелят любой недуг
Прекрасные единороги.

Там видишь в ближнем Образ Божий
В сиянье славы и Любви,
На сердце плачут соловьи,
И нету ничего дороже.

В жемчужном облаке молитвы
Там серебрится райский сад,
Звенят родные голоса,
А сердце радостью омыто.

Там льётся благовест воскресный
На золотые купола,
А даль прозрачна и светла
В лазурном пламени небесном.