Космонавты СССР

Владгриг
Шонин,Кубасов,Филипченко,Горбатко,Волков

Шонин,  лётчик  Северного  флота,
На  "Союзе"  к  славе  стартовал,
И  из  тройки  кораблей  полёта
Создан  был  космический  причал.

Отследил,  уверенно  и  точно,
Запуск  баллистических  ракет,
Щит  державы,  взвешенный  и  прочный,
Избавлял  страну  от  многих  бед.

Первый  сварщик  космоса  Кубасов,
"Аполлону"  нёс  привет  страны,
Был  в  плеяде  орбитальных  "асов",
Что  ковали  образ  новизны.

Венгры  дань  герою  отдавали,
Чествовал  Нью - Йорк,  Караганда,
Он  проник  в  технические  дали
На  орбитах  воли  и  труда.

Космонавт  Филипченко  в  "Союзе"
Дважды  был  посланником  Земли,
К  вдохновенной  орбитальной  музе
Приводили  чудо - корабли.

Книгу  про  надёжную  орбиту
Подарил  коллегам  и  друзьям,
В  "Звёздном"  он  формировал  элиту,
На  пути  к  непознанным  мирам.

Горбатко  известен  по  орбите,
Как  большой  небесный   виртуоз,
Трижды  этот  неба  повелитель,
На  талант  явил  особый  спрос.

Ордена  Монголии,  Вьетнама,
Торжество  космических  идей
Подтверждают,  что  его  программа
Проторила  путь  к  сердцам  людей.

Волков  Владислав  дорогой  славы
Обживал  свой  "звёздный"  небосклон,
Как  отважный  сын  родной  державы,
Представлял  надёжный  бастион.

Скрупулёзно,  мужественно,  смело
Постигал  "Союзы"  и  "Салют",
Эталоном  стойкости  и  дела
Стал  геройский  жизненный  маршрут.