Я в твоем сне тихонько полежу...

Анастасия-Усёнок-Устинова
Когда зажгутся фонари над трассой,
И сонный город окунется в тишину,
Не будешь знать, как я приду украдкой,
Прилягу. И за плечи обниму.

Ты будешь крепко спать, а я будить не в силах.
Да и не нужно это. Ни к чему.
Спи, мой хороший, спи, самый любимый.
Я в твоем сне тихонько полежу...

Ты этого не слышишь и не знаешь,
И не прочтешь ты в книгах между строчек-
По вечерам, когда ты засыпаешь,
Желаю я тебе спокойной ночи...

Мы будем вместе. С ночи до рассвета.
Я головой прильну к груди твоей...
Мы рядом. Благодарна я тебе за это,
Сквозь сон обнимешь чуточку сильней.

А утром ранним растворюсь в тумане,
И ты, увы, не сможешь разгадать,
Что разбудило тебя в час столь ранний,
И что уже не даст спокойно спать.

Взгляд пробежит по комнате... Как странно...
Тебе давным-давно не снилось снов...
Но пусто. Лишь почувствуешь случайно
Чуть уловимый шлейф моих духов...

Анастасия Устинова
03.08.2015