С одним только словом Прощайте!

Олег Фентисов-1
    
 Или   Не озвученные размышления.

Вы не ответили б отказом
польстись и я на ваш портрет.
Не доверять чужим рассказам
похоже надобности нет.
В обход- законного мужчины,
 уже предложен вами флирт.
Другая женщина  причины
Не в жизнь вот так не огласит.
 А, с ваших слов- понять  нетрудно:
«любимый стал вам не любим!»
И чувства здесь не обоюдны.
И напрочь вычеркнут интим.

У вас и повод есть и мука...
Послушать, сердце гложут  скука,
обида страшная ,каприз...
Готовы вы за каждым вниз
бежать и, в дом впускать без стука,
с тем,чтоб потом  предать супруга.

Его конечно в доме нет?!
И будет видимо нескоро?!
Удобный случай и момент
расположись- для разговора.
Нет,не откажешь всё при вас.
Во всеоружие  искушение!
Случайно ль я здесь в ранний час?
Или намерено вторжение?

...Прошлась по мужу без разбора.
Не знал б- подумал редкий гад!
Всё гаже нотки оговора.
Всё ближе пошлостей формат.
Ах,как хитры вы,на притворы …
И что ни фраза то капкан.
Как вы решительности полны
осуществить измены план.

Марш лестничный,дверь в будуар,
через одну ступенька фальши,
прозрачный шёлком пеньюар...
Вопрос сам просится: « Что дальше?»
Вон мысль дурную из мозгов!
Рогач доводится мне другом!
Зачем-бояться мне шагов.
Глядеть в глаза ему с испугом!
«Прощайте!..»-
 Сам себя       стыжу:
«Чуть не сорвался на проступок.»
Как с испытания ухожу
не исчерпав в себе рассудок.
 
                ***