***

Алла Куприянова
Ты так страдал, как мы страдать не можем,
И нет в нас знанья о Тебе.
Мы жизнею своею не похожи
На путь твой краткий не земле.

Приблизимся к Тебе хоть на мгновенье.
И больно – вопием, зовем: «Спаси»,
Мы малой доли твоего терпенья
Не ведаем на собственном пути!

В желании хотим к Тебе придти мы,
Но как малы в усилии своем,
И кружим, кружим у Твоей Голгофы,
И много слов к Тебе несем!

Но как хотим мы быть, как боги,
Влюбленные в мирское и в себя!
И как хотим Твоей дороги
Любви, Прощенья и Добра!

Прости нас, немощных и гордых,
Невидящих, неведущих – прости,
Тоскуем мы по любящему Богу,
Пришедшему, чтоб нас спасти.

                Вел. Пост 1986 г.