Память

Агафи
                ( Наталье Грибуниной )



         Умолкли последние аккорды,
         Как стоны, как пронзительная боль.
         Утихли последние звуки,
         Как застывшие слёзы, как вздох.
         Задрожала плачущая свеча,
         Тихонько и тускло светя.
         Уснула ещё одна звезда,
         И небо потемнело, скорбя...

         Уснула, не сказав:" До свиданья",
         Не успев сказать:" Прощай".
         Как трудно бывает порою,
         Когда близкие уходят вдаль...
         Уходят незаметно и тихо,
         Неожиданно уходят, а жаль...
         Как больно, когда близких
         В слезах провожаем вдаль...

         Провожаем, скорбим и плачем -
         Прошлое не вернём мы назад...
         А память? Память не сотрётся:
         Она остаётся в сердцах.
         Холодная и жестокая смерть,
         Почему навещает она?
         Увы... Жизнь так устроена:
         Родятся...
                Умирают...
                А жаль...

         Жизнь и смерть сменяют друг друга.
         Рождению - радуемся всегда,
         Живём - стремимся куда - то
         Всё вперёд, торопимся всегда...
         Так и жизнь, как сон, проходит,
         Не успеваем оглянуться назад.
         Жизнь прекрасна! С радостью жить нужно!
         И люди живут...
                Потом уходят в Вечность...
                И в жизни так бывает всегда...