Небо плачет о нас

Ирина Набойщикова
Небо плачет каплями дождя
Среди холода и непогоды…
Мне не отыскать уже тепла –
Словно вихрь, улетают годы.

А за ними – всё, что было в них:
Радости, тревоги, боль, печали…
Средь бездушных и совсем чужих
Я своим – неинтересной стала.

Но надежда в сердце всё же есть
На Того, Кто всё на свете создал:
Звезд небесных нам не перечесть,
Им подсчитан в граммах даже воздух.

Одинокий, брошенный больной
Для Него всегда на первом месте.
Главное, чтоб был он чист душой –
Ведь потом он будет взят в невесты.

Церковь Божья – это Дом Христа,
Дом, в любви Его где пребывает
Господом спасённая душа,
Здесь – Его прихода ожидая.

Путь к спасенью узок и тяжёл,
Путь к погибели – широк и ярок…
Лучше уж пройти нам через боль,
Чем мученья получить в «подарок».

Люди – Божий образ на земле,
Души их – Ему всего дороже.
Потому жизнь вечная в Христе –
Лучший изо всех подарков Божьих.

И его разменивать нельзя
На земные краткие утехи,
Стала чтоб свободною душа,
И грехи ей не были помехой

Для вхожденья в Божьи небеса
И для радости, святой и чистой,
Той, которой нет в раю конца –
Ведь она, как солнца свет лучистый,

Согревает каждый уголок
Господом с любовью сотворённый,
Чтобы обитать в нём вечно мог
Тот, кто будет от грехов спасённый.