слово

Ольга Бут
Вначале было слово, и оно -
взяло весло… И слово понесло
по заводям людского многоречья…
На языке  -  полынная трава,
от болтовни так пухнет голова,
что хочется забыться  и отвлечься.

Чтобы сквозило ветром в волосах,
и одиночества давнишний страх
не превратился в фобию навечно -
с задумчивым молчаньем на челе,
преобразуем  точки и тире
в касания, объятия и встречи…

Вначале было слово, а потом,
явилась баба с мусорным ведром -
пустопорожних  подзаборных сплетен
наполнен мир. И чья же в том вина,
что часто  -  громко, с пеною у рта -
мы отрицаем главное на свете?