старое зеркало

Ольга Максимова-Вологда
О колченогое моё,
Моё неверное и злое!
Боюсь глядеться в твой проём –
В нём до сих пор живёт былое.

Лишь подойду – и будут плыть
Из желтых трещин амальгамы
И я – совсем дитё, и мама,
И моя бабка, может быть.

Нет, не тяни меня нырять
В реальности твоих колодцев,
Мне страшно по частям колоться
И в ржавых пятнах пропадать.

Врут отраженья... Но бока,
Углы витиеватой рамы
Люблю и с грустью глажу раны
И слышу тиканье жука.

Тик-так, тик-так – идут года,
Точильщик в пыль стирает нечто.
Ну да, всё сущее – конечно
В безмерном Боговом Всегда.


художник : Charles Martin Hardie (1858-1916)