Смотрю в окно глазами волка

Лиза Андреева-Фролова
Смотрю в окно глазами волка,
пустая улица гудит.
Как камень – простыни из шёлка,
и сердца больше нет в груди.

Нелепо мнётся отраженье
в зеркально гладкой пустоте.
Пустыня, скука и смиренье –
как будто нет меня нигде.

Нет моих слов, нет песен, вздохов,
нет грусти, что была сильней
всех самых явственных заскоков
и самых призрачных идей.

Свет приторный течёт сквозь стены,
вливаясь в старый дом водой.
Я где-то здесь, внутри вселенной,
окружена вещей толпой.

Я где-то здесь, я где-то рядом.
Меня не помнят зеркала…
Душа, наполненная ядом,
скукожилась и умерла.

На месте прежнего страданья
воздвигнут новый светлый мир.
Но в теле та же нить молчанья
и тот же стихотворный жир.

Вновь тяжелеют руки, плечи,
болят чугунные зрачки…
И с треском вдруг врастает вечность
в мои опухшие виски.

Смотрю в окно глазами волка,
а за окном горит закат,
и вместо сердца два осколка
на подоконнике блестят…..


9 мая 2014