Участник 6. Игра Воображения 148

Парад Иллюзий
Кто бы со мною узрел в этот миг замечательный
То, как из облака, с неба слетевшего вниз,
Словно из горла бутылки едва распечатанной,
С брызгами вместе пришельцы к земле понеслись.

Помню, фантасты писали, что есть червоточины,
Лазы на сгибах совпавших границей миров…
Так что гипотезой этой не зря нас морочили,
Только туннель проскочить и adieu - будь здоров!

Я пожалел, что о дате не ведал заранее,
Хоть захватил бы в дорогу на случай трико,
Да приманил кобелька со двора за компанию -
Я ведь с их миром, по сути, совсем не знаком.
   
Ладно, дождусь как-нибудь я удобного случая,
Снова откроется люк для прохода в портал.
Лезть опрометчиво всё-таки в мир неизученный,
Может, от нашего он безнадёжно отстал…

(за заплаткой – человек падает с неба в открытый люк временного портала)