О родном

Алекс Ан Дер Виль
Ты мне что-то такое родное
В сентябре,при рожденьи,не зря,
Положила украдкой в ладони,
Дорогая сторонка моя.

То ли прядь поседевшей берёзы,
То ли плач улетающих стай,
Иль дождя приунывшего слёзы,
Вспоминавших сиреневый май.

Или краешек неба в закате,
Что стыдливо краснел в облаках,
Или ветра степного рассказы
Об ушедших в забвенье веках.

Может горстку земли,что у дома,
Там где тополь грустил у окна,
Может голос до боли знакомый,
Голос мамы зовущий меня.