Шагая...

Николай Волковский
Шагая по твоих местах,
По неизведанных дорогах,
В открытой местности Душа,
Стремится быть в глазах у Бога.

Когда придет ее черед,
Вобрать в себя всецело лица,
Таким остался весь народ,
Который к небу возвратиться.

И среди всех народных масс,
Дорога будет только сниться,
В твоих глазах в моих плечах,
Мы сможет к горам обратиться.

Смотреть и ждать - и думать молча,
И не жалея никогда -
твоя душа, Со мной похожа,
Как части мира / дважды два.