Царь - гора

Валерий Гревцов
Лист слетел с календаря.
Неуверенной походкой
В декабре зима пришла.
Сбросив мокрый плащ с плеча,
В сани тройку запрягла,
Поднялась под облака,
Все укрыла шалью белой,
Рек сковала берега.
Зазвенела гололедом,
Нарядила в иней лес,
Закружила хороводом
Детвору с окрестных мест.
Детвора под елкой скачет,
В рукавички ручки прячет.
С гор несутся лыжи, санки,
Кувырком летят с ледянки.
Разрумянились мальцы -
Удальцы и сорванцы.
А снежок кружит,летает,
Детвора снежки катает -
Строит город ледяной -
Назовется " Царь - горой."
В стенах вырежут бойницы,
Ключевой зальют водицей.
Неприступной будет крепость
Для ватаги городской.
Будут штурмы и атаки,
Будут шишки,синяки,
Будут яростные схватки
У подножъя Царь горы.
Здесь смекалка и сноровка,
Дружба, опыт боевой,
Здесь увидим мы характер -
Все проявится с лихвой!
В марте солнышко пригреет,
Ноздреватым станет снег,
Будет солнца штурм последний -
В стенах брешь пробьют лучи,
Наклонившись, покосившись
Царь гора стечет в ручьи...
Вспоминаю иногда те далекие года -
Мы построим своим внукам -
Царь гору из снега, льда!