Недо...

Дело Случая
И облака, как дым времён,
Как тени образов летящих,
Спешат на смену уходящим,
В безвременность, в неясный сон,
И стая уток молчаливых,
Сминаясь сумраком залива,
Как пауза меж дуновений,
- Всего лишь несколько мгновений,
Сквозь рябь и свет другого дня,
Стоп кадр!.., но там уж нет меня...
Однажды, только лишь однажды,
Смотреть с неутолённой жаждой,
На жизнь, что бесконечно нова,
На бухты чёрную подкову,
И сердце, в струнном переборе,
К тем огонькам лежащим в море,
И знать, что сколько бы не жить,
Недосказать, недолюбить.
С неразделённым пониманьем,
С необъяснимостью желаний...,
С тем и сойти, дойдя до края,
Всё допускать не принимая,
И день - как смытое волною,
Опять вернёт. Но всё иное....