Наконец Бог послал мне Барона!

Алексей Ратушный
Наконец Бог послал мне Барона!
И хозяина тень! Силуэт!
И сдирая до крови короны
Повело меня в Прошлое Лет!

Ах! Какой был неистовый Генка!
И "Тошиба" - одна на двоих
Под столом упираясь в коленки
Отдыхал его пёс. Мил и тих!

Был восточный окрас европейским
Не спускал он с хозяина глаз
Мы играли ва-банк не плебейски
Я считал: пёс живучее нас!

Представлял, как однажды завоет
Как внезапно загривок вздыбит
На расстрел нас сведут под конвоем
Миг - и нет нас! И каждый - убит!

Я смотрю на Барона шалея
Недопитое с Генкой вино
Вдруг проснулось во мне не жалея
Ломанулось как птица в окно!

Ах, как преданно глазки смотрели!
Как упруго ерошился хвост!
А потом мы ушли в менестрели!
Два скитальца меж звёзд! Да погост!

Было: вьюга, погони, атаки...
Всё исчезло. Растаяло в дым.
Нет ни друга давно, ни собаки...
Лишь виденье, как памятник им.