ноябрь 2015

Юля Гавриш
Ноябрь не терпит хлипких ставен и зонтов,
И крыш, и ртов худых через которые все льется,
Людей, что утешаются «зато»,
Что затыкают щели, чем придется…
Все в ноябре правдиво, наголо,
В упор, сквозь наготу в нутро не может наглядеться…
Ты зябнешь – старое пальто мало,
Но в ноябре от прошлого не деться…
Ноябрь не терпит хлипкой лжи,
Сырых надежд и душ невнятных,
Ты не терпи! Утешь себя, скажи:
«Пусть все не сказочно, зато понятно».