Посвящается двойняшкам Марии и Полине

Татьяна Рамина
Жить не можем друг без друга,
Ты же лучшая подруга!!!
Все готова я отдать,
Только, извини, не мать...
Ведь одна у нас тобою,
Что ревную - я не скрою;
Что же делать нам, Полинка?
Как делить будем Маринку?
Может жребий лучше спросим?
Нет, давай у мамы спросим!
Кто ей ближе, кто дороже:
Нам с тобой она поможет...
« А скажи-ка ты нам, мама,
Кто любимый самый, самый -
Из двоих тебе ребенок???
 «Одинаковы с пеленок!!!
Две сестренки, две двойняшки,
Одинаковы «вкусняшки»...
Отвечала мама детям,-
«Вы дороже всех на свете!!!
Лучшая моя награда,
Вы души моей отрада!
Я обеих вас люблю
И душою не кривлю;
Равноценные вы дочки,
И на этом ставим ТОЧКУ!!!»

             *****

Две подружки, две сестренки -
Замечательных ребенка!!!
Это Маша и Полинка,
Не девчонки, а картинки!!!
Глянешь, глаз не отвести,
В мире лучше не найти...
Глазки, словно уголечки,
Просто чудо, а не дочки!!!
Улыбнутся - льды растают,
Им друг друга не хватает...
Всюду вместе, всюду рядом -
Если нету ищут взглядом;
Им нужна одна игрушка,
Вот такая вот «петрушка»...
Могут да, они повздорить,
Но помирятся уж вскоре;
Словно ниточка с иголкой,
Словно дед Мороз и елка...
Вот такая-то картина,
Мама общая — Марина.