Приход весны

Алекс Ан Дер Виль
     Весна пришла капелью в дом,
     Оставленный зимой в наследство.
     Воссела радостно на трон
     И озарила землю светом.

     Пустила воздуха тепло
     В леса, укрытые снегами,
     Где было празднично,бело
     Под голубыми небесами.

     Пробралась в дальние луга,
     Что в полусне дремали сладко.
     Встряхнула стылые стога,
     Взглянув на них светло, украдкой.

     К реке отправилась в поход,
     В сугробах серых увязая,
     И предвещая ледоход,
     Пошла вперёд по льду босая.

     Обратный путь всё изменил.
     Весна работает с напором.
     Под солнцем набирая сил,
     Расцвёл подснежник у забора.

     И вот уже грачи стремглав
     Поля усеяли собою,
     И на виду церковных глав
     Опять прощаются с зимою.