Непогода

Антонина Корнева
Сумерки город укрыли собой.
Люди спешат поскорее домой.
Ветер, как зверь разъярённый под вечер,
Снег в пешеходов пригоршнями мечет.

На перекрёстке, где "роза ветров",
С тела одежду сорвать он готов.
Ночь опускается низко на город,
Вихри спешат показать буйный норов.

Жители прячутся быстро под кров,
С вихрями спорить не каждый готов.
Осень приносит смятенье в природу,
Лучше в тепле переждать непогоду.

Нынче на улице снегом метёт,
Завтра же дождик противный пойдёт.
Мы не привыкли к таким перепадам,
Дождик со снегом бегущие рядом.

Нам не по нраву подобный тандем,
Только разрушить не сможем ничем.
Скоро мороз его бег остановит,
Новый сюрприз зимний день приготовит.