Покорение

Юрий Дагаев
 Через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы. (Римл.1:5)

Маэстро опустил смычок.            
Мгновенье тишины хрустальной,
И...взрыв оваций! В зале - шок,
Переполох необычайный.
Покорены, упиты блеском
Живых скрипичных сухожилий,
Неимовернейшим бурлеском
Ритмичных, мелодичных линий.
В волшебных звуках - лишь любовь -
Агапе, Божья, не земная,
Его помазанье, Он вновь
Всех грешных в святость призывает.
О! Как религия гадкА,
С огнем, мечом и мракобесьем,
А Божья благодать сладка,
Благоухает доброй вестью!