Дорога накануне Рождества

Вит Ассокин
Не нам с тобою, друг мой, ведать сроки,
Когда придём. Но ныне, как всегда,
Для наших душ восходит на Востоке
Над миром Путеводная звезда.
Прекрасен будет наш поход. Лишь надо
Терпеньем запастись. И приготовь
Младенцу смирну, золото и ладан
В дар, суть — надежду, веру и любовь.
Пусть на твои слова: «Помилуй, Боже»—
Услышит сердце: «Просто верным будь».
Смелей! И Вифлеемская поможет
Преодолеть сорокадневный путь.
Идём, мой друг, от сих до Божества
Дорогой накануне Рождества...

27.11.2015