Турецкий Рай!

Косинова Татьяна Ивановна
Влюбилась в восемнадцать лет я,
Да так,что не унять огня!
Бесповоротно,беззаветно,
Цветком цвела день ото дня.

Назначил милый дату свадьбы,
Привёз меня в свою страну,
Но оказался слишком слабым,
Оставил там меня одну.

Не приняла родня невестку,
О! Сколько выплакано слёз...
В том доме не было мне места,
Никто не принимал всерьёз.

Родился первенец любимый,
Его я на руки взяла.
Неописуемо красивый,
Налюбоваться не могла!

Свекровь взглянула,как гадюка,
И зашипела на меня:-
"Немедленно отдай мне внука!"
Сплошная боль,мрак,западня.

Руководила здесь она всем,
А я служанка в том краю,
Муж с нею был всегда согласен.
Недобрый я нашла приют.

И вот меня Господь услышал,-
Позволил навестить родных.
Да... Всё дано судьбой нам свыше,
Как жить в палатах ледяных?

Но возвращаюсь с сердцем тяжким,
Я жить без сына не могу.
Такую жизнь,как в каталажке,
Не пожелаю и врагу.

Судьба,не будь ко мне жестока,
Я еду в дальние края,
В чужие терема востока.
Прощай,родимая земля...

(Автор Татьяна Косинова)