Я уйду...

Ольга Головизина-Чернова
Что-то сердце болит всё чаще...
За родных, за друзей, за себя...
Я блуждаю, теряюсь, как в чаще...
И жалею... Всё больше любя...

Что мне сделать, чтоб было покойно
На душе у меня и других?..
Как ответить на хамство достойно?...
Где укрыться от злых и лихих?...

У кого  искать мне ответа -
Знаю скажете: "Бог всем судья!"
Обошла я одна вокруг света,
Встретит болью меня полынья...

Как же важно иметь рядом друга,
Чтобы вовремя руку подал.
И чтоб это была не услуга -
А потребность и дружбы сигнал.

Чтобы сердце вновь отболело,
Я уйду в предрассветную даль.
Чтобы солнце лучами согрело,
Чтобы прочь улетала печаль...

         27.11.15.