Я всей душою в спорте

Борис Скрипников
            Написано для Временных Хроник - Совмести Несовместимое - Физкультура
                http://www.stihi.ru/2015/11/25/10670

-Ну что за вид? И где твоя фигура, -
Уж скоро не смогу тебя обнять...
Пора, дружок, заняться физкультурой,
Короче, ненаглядный, хватит жрать!

Обиженно столкнув меня с кровати,
Взглянула так, как будто мы враги.
Она такая - ляпнет что не кстати,
И, как всегда, перечить не моги.

Не стал я спорить с этой вредной дамой,
- Придёшь домой не ранее шести!.. -
В футболке синей с надписью "Динамо"
Поплёлся, животом своим трясти.

Она вдогонку: Будь быстрее ветра,
Короче - объявляй желудку бой...-
Вот, пробежав почти двенадцать метров,
Подумал:  не заняться ли ходьбой?!

Ну, что же, погуляю до обеда,
Полезна физкультура - как никак.
Тут Яшу вдруг увидел я -  соседа
В футболочке с эмблемою "Спартак"

-Физкульт-привет! -Да и тебе с приветом!
-Ты как? - Да вот, здоровье берегу...
-А спортом лучше заниматься летом,
Зимой не пожелаешь и врагу.

Тут, главное, не допустить промашки
Чтоб нагулять хороший аппетит...
-Сосед, сыграем, что ли, в шашки,
Пока жена посудою гремит...

Теперь, родная, Вы со мной не спорьте,
Вот, вроде, намечается прогресс.
Я тренируюсь. Всей душою в спорте.
И не мешает ни объём, ни вес...

Ты, знаешь, получилось, вроде, клёво -
Здесь правила понятны и просты...
На лавочке сидят Антон и Лёва -
"На высадку" сгоняют животы.