Осенняя... Тайна

Сергей Ланевич
Ну…,Вот.. и началась Охота…
На желтизну Осенних Листьев…
И Ветер выполнил..Работу..,
Деревья наголо ..очистив…
И устелил платком цветастым
Дорожки маленького сквера…
Осенним вечером ненастным…
Под ноги Дам и Кавалеров…

Таких ценителей Погоды…
Не испугают капли  с веток…
Вот и ..подставилась.. Природа…
Под объективы..всех разведок…
Нерассекреченная Прелесть…
Годами пряталась в Тумане…
Когда Деревья все разделись..,
Она предстала перед нами..

Когда защелкали ..Затворы…
И блики Вспышек замелькали…,
И обнаженные ..Узоры 
Деревья в  Косы заплетали…,
Пытаясь скрыть в чащобе ЛЕСА…
Опустошительную  Тайну…
До завершения Процесса…
Святого снегозаметанья…

Ах, как Она была… Прекрасна…
Ах, как Она была ..Красива….
Ах, как Она глядела ..страстно…
В видоискатель …Объектива…!
И прикрывалась …откровенно
Стихами ..в качестве Трофея…,
И  танцевала ..вдохновенно…
Лесная маленькая..Фея…!

Я Ей отдам ..Заветный Ворох…
Стихов и Песен на прощанье…
Обратный Путь безумно..долог
До ежегодного Свиданья…
Уже поскрипывают Крылья…
Жемчужно-радужной перкали..
И глаз Ее глубокой Синью..
Налюбоваться мне не дали…