Моим любимым и родным

Александр Совников
Себя я помню лет с пяти,
когда мой мир и круг
У жизни встали на пути
осознанно и вдруг.

Читать по буквам и слогам
меня учила мать,
Отец чуть позже объяснял,
как смысл их понимать.

Сестра, беседуя со мной,
дарила рифмы слог,
И я в мечтаньях под луной
усвоил тот урок.

А раз зайчонка принесла,
степного русака,
Клубок пушистого тепла,
дрожащие бока.

За зиму быстро он подрос,
а я был горд и рад,
Когда весной его отнес
друзьям своим в детсад.

Брат показал, как строить дом
и как пилу держать,
Рубанок в руки дал потом
и научил строгать.

С друзьями я играл футбол,
в лапту и городки,
И зажигательный мой слог
всегда им был с руки.

И все с кем рос я и взрослел,
меня учили жить,
И как они я быть хотел,
чтоб эту жизнь любить.

Я не жалею никогда,
что много не успел,
Цена – прошедшие года
и все что я хотел,

Но сколько б ни было мне лет,
пусть голова седа,
Я в детство буду приходить...
всегда, всегда, всегда.