Последний лист

Михаил Абрывалин
Грязные лужи под белой фатой
В мантии лунного света.
Здесь тишина стелет вечный покой
Снежной пургой до рассвета.

В лунном сиянии ветер кружит
Снежную пыль по округе.
Лист уцелевший на ветке дрожит,
Не поддаётся испугу.

Время придёт, подойдёт его срок
С ветки сорваться на землю.
Он совершит свой последний полёт
В грязь под растерянным небом.

Сверху укроет его белый снег
Саваном тёплым и мягким.
Так, в тишине лист закончит свой век
И растворится в ненастье.