Под мирные вечера звуки...

Валерий Пекаровский
У барной стойки-,стаканы, рюмки, смех
И руки не дрожат от страха
Смеятся это ведь не грех

В вечернем баре тем запретных нет
Мужчина средних лет
От женщины юной ждёт ответ

Она—,"злодеев среди мужчин и женщин нет!
Каждый может и должен
Жить совершенно свободно
Где угодно!"

Он:—"Пей..."

А в чьих-то глазах остался пытливый вопрос
Человек без веры в доброе начало
Без мечты и без любви
Привязан ли
Он,к той самой стойке бара
И к серым пиджакам
Где нет лица
И настоящей кройки??

Юное сердце тихо молчит
Тревожная мысль голову не морочит
И совесть мужчину не точит
Что если все слова
Есть лишь шедевры лжи
И в них сегодня оказалась ты?

Вопрос внутри бился
И наружу рвался

Вместе с женским страхом
Затаившимся в глазах
В недосказанных словах

Перед ними кружил мир иной
Его водоворот увлекал за собой
Неопытная ещё душа
Его ещё не познала
И потому дрожь внутри себя ощущала
Ей предстояло решить
Как дальше жить?

Ещё не были взорваны криком
Вечера милые звуки
Поглядывая на всех мельком
Смеялись по-прежнему люди
Кивая знакомым кивком

Забыть,забыть слова — шедевры лжи
Случайной встречи тёмные углы
И тихо дрожащие плечи
И тело в зелёной плесени воды

В мёртвой тиши
Беззвучно слёзы капали
Но,горько звучало"Прости!"

И тихо звучало "Прости!"...