Поэт и Буря

Диана Арчи
Поэт всегда останется поэтом,
Какой бы случай не дарила жизнь -
Она ж, ещё, и скалится при этом:
- Чего расслабился, поэт?А ну, держись!"

- Держись, поэт,сегодня грянет буря:
Разверзнет небо хляби облаков;
А ты на островке один, средь моря -
Ковчег кормой мелькнул, и был таков!..

А ветер воет, волны поднимая,
А волны бьют в последний твой оплот;
И хлещут струи, взор твой застилая,
И смерч грозит увлечь в водоворот!..

И тают силы, каменеет твоё тело,
Немеют руки, обхватившие утёс:
Вот, и последняя надежда "отлетела" -
Скулит душонка, как трусливый пёс!

И в миг, тебе казавшийся последним,
Ты обратишься в глубину себя:
Там вера - твой глашатай и посредник,
Что в час лихой не бросила тебя!
         
И, вдруг, сквозь тучи, солнце засияло!
И стихли ветры, уложив к ногам волну:
То, вера в сердце, бурю усмиряла,
То, Песнь Поэта разгоняла тьму!..

             (иллюстрация: картина Елены Зориной, Новосибирск)