Мой дед

Алексей Касатин
Учил меня мой дед всему на свете.
Как правильно костер мне развести,
Как обойти  трясину на болоте,
Так чтоб не сбится с верного пути.

Мы с ним прошли огонь,грозу и стужу.
Тайгу узнал я в юных восемь лет
И полюбил ее как любят лучших женщин,
Так в шутку говорил с улыбкой дед.

И мне он много интересного поведал,
Про своё детство с искалеченной судьбой.
Он жил,как люди скажут "нараспашку",
С огромной,доброй,человеческой душой!

Давно ушёл мой дед куда-то в вечность...
А мне так кажется что было все  вчера
И часто  снятся мне  походы наши,
Как у костра мы с ним сидели до утра.