А он такой

Юрий Рымзин
 Ответ от Татьяны Баутрук:http://www.stihi.ru/2015/11/26/11317

А он такой… дурак, лентяй, поэт,
Любитель женщин, заковыристый ещё,
И коньяка (тут не поверхностный эстет)
И любит воздух, что парит перед дождём…

А он такой… и что ему до всех стихий,
Их звучный рёв от захлебнувшихся сердец,
Которых сам топил в себе (скучал, поди?)
Любимых, любящих и ветреных овец…

А он такой… пусть и играет в наглеца,
Распутства похоти (в которой он живёт),
Хотя чуть откупорив слегонца –
В душе его так мало места для пустот…

А он такой – винтовка и приклад
И чёткий разум (хоть тепла с ним хоровод)
Бывает, что пошлёт – на то и мат,
Но не гневит без дела синий Небосвод!

И если хлам засел кому в душе,
Вы обратитесь (он конечно же не Ной),
Хошь, с мужиками посидит тот в гараже,
Иль с дамой (без напрягов) - он такой…

Хоть он такой, но где-то в тишине,
В рассветный час еще ломается душа,
Его стихи, одни кочуют по Земле
И может, слышит эти капли и она?

                18.11.2015г. (Таиланд)