Облакошки

Ольга Бельзер
В старой парковой сторожке
Поселились облакошки

И живут уже там год:
Облакошка, облакот

И пушистый дружный ряд -
Дюжина облакотят.

Целый день они летают,
В небе дырочки латают,

Солнцу лучики прядут,
Птицам гнёздышки плетут,

Ветру кудри вьют до ночи.
А когда устанут очень,

То за кружкой молока
Пишут письма облакам

Облакошки-малыши.
Вот и ты им напиши!

Пусть письмо твоё скорей
Станет песенкой моей.

С нею точно облакошки
К нам по парковой дорожке

В добрый тёплый летний час
Прибегут проведать нас...