Псалом

Валентина Андриевская
Народ мой российский унижен врагами,
И я вместе с ним на коленях стою.
Избита душа батогами,
У бога защиты молю.

Кто строил страну и дороги,
Кто уголь из шахты киркой доставал,
Прошёл все увалы, отроги -
Сейчас его дом - сеновал.

На мизер прожить не возможно.
А цены растут и растут.
Свободы, законы - всё ложно.
Сети и путы народу плетут.

Чужие страной управляют:
Не чести, не правды сыны.
Карманы деньгами себе набивают,
А нам остаются лишь сны.

Враги управляют страною.
Нефть дорожает - нищает народ.
О! Боже, закрой нас бронею
От сих ненасытных господ.

Развей их по миру, как ветер
Сухую листву разгоняет,
Как вихорь уносит пыльцу.
Законы все против людей принимают,
Двуличье и алчность им только к лицу.

Народ оклеветан, осмеян, обманут.
Богатство народа в чужие карманы течет.
О, Боже, так пусть они в вечности канут,
Дай силы, представить им счёт.
            
             Январь 2005 г.
               
Фотография из интернета