Открыт уголок Н. Рубцова в Бужаниновской школе

Наталья Мартишина
И пусть теперь со всей Руси безбрежной
Люд творческий стекается сюда:
Горит "Звезда полей" над Радонежьем -
Звезда любви, покоя и труда!


26 ноября в Бужаниновской средней школе Сергиево-Посадского района на методическом семинаре учителей и библиотекарей торжественно открыт уголок Николая Рубцова в школьном краеведческом музее.

Николай Рубцов был в нашем районе, жил больше месяца, и есть все основания считать, что пребывание на Радонежской земле оказало влияние на творчество поэта.

Подробнее - в моей статье "Рубцов в трудовом Радонежье". Написанная несколько лет назад, она "проложила" новый краеведческий маршрут, а сегодня привела к созданию в школе тематического уголка, где уже есть своеобычные экспонаты. Главное - старшеклассники школы объединились вокруг интересного дела.

http://www.stihi.ru/2015/09/29/3373